A la détente
Bonjour...

A la détente

...Bienvenue chez Vous....
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Ricard

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jackie
Invité
avatar


MessageSujet: Ricard   Ven 21 Juil 2006 - 12:48



Au palais, la pureté franche et pénétrante de l'anis révèle
une sensation voluptueuse, raffinée et infinie de fraîcheur.

Cette saveur de l'anis, propre au Ricard, nuancée par la rondeur de la réglisse, s'accompagne au final d'une grande finesse aromatique dans des notes florales, fruitées et épicées.
La dégustation du Ricard : un moment vrai et ensoleillé où s'expriment
la fraîcheur et l'harmonie des saveurs venues d'Orient et de Méditerranée.

La saveur incomparable du Ricard est l'oeuvre de Paul Ricard.
Pour tout connaisseur,
le parfum délicat et spécifique du pastis Ricard se perçoit d'emblée :
une myriade d'arômes dominée par l'intensité triomphale de l'anis.

La saveur incomparable du Ricard est appréciée par une forte majorité de consommateurs :
pour 75 % d'entre eux, Ricard est le pastis de Marseille de référence.
En test à l'aveugle, 65 % préfèrent la saveur Ricard à celle d'autres pastis (source Matem - Novembre 1998, test effectué auprès de 150 consommateurs).


Revenir en haut Aller en bas
Jackie
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Ricard   Ven 21 Juil 2006 - 12:50



Paul Ricard avait inventé le long drink bien avant que ce mode
de consommation ne soit repris par d'autres spiritueux.
Si Ricard est une boisson légère, c'est tout simplement parce
qu'il peut être allongé d'eau selon son goût,
avec toujours au minimum 5 volumes d'eau pour 2 cl de Ricard.

Ce rituel Ricard a inspiré de célèbres créateurs.
Garouste et Bonetti ont ainsi créé la carafe Ricard.
Quant au verre Ricard, il a été dessiné par Olivier Gagnère.

Revenir en haut Aller en bas
Jackie
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Ricard   Ven 21 Juil 2006 - 12:52



Tasteurs et experts de Ricard sont les seuls dans l'univers du pastis à se rendre chaque année sur les lieux de production de la badiane et de la réglisse, afin de s'assurer de la qualité de ces ingrédients.

Leur mission les conduit dans les provinces reculées de la Chine du Sud et sur les rives de l'Euphrate en Syrie.

Aux confins de la Chine du Sud : l'anis
La badiane ou anis étoilé, connue dès la Haute Antiquité pour ses multiples vertus thérapeutiques, ne se développe que dans des provinces reculées de la Chine du Sud. Au terme d'un long voyage, les experts Ricard parviennent aux plantations de badiane où ils achètent chaque année la moitié de la production mondiale.
Les tasteurs Ricard, que les agriculteurs chinois surnomment "les longs nez", sont présents au moment de la récolte non seulement pour vérifier la maturité et la qualité des fruits, mais aussi pour que chaque fruit soit cueilli à la main.
Ils surveillent également la première distillation qui se fait sur place car ils sont à même de discerner la présence de la moindre amertume, d'une note herbacée ou feuillue impropre à la pureté de l'anis. Ainsi, grâce aux experts Ricard, la pureté de l'anis, dominante de la saveur Ricard, est toujours de qualité constante.

L'Euphrate : le berceau de la réglisse
La réglisse rehausse la saveur de l'anis, apporte de la rondeur et donne au Ricard sa belle couleur jaune.
Il existe une très grande variété de réglisses. Celle qui intéresse Ricard est une espèce particulière réputée pour la qualité de son arôme, la "glycyrrhiza glabra", qui pousse surtout en Syrie.
Chaque année, les experts Ricard se rendent sur les bords de l'Euphrate pour trouver les meilleurs plants ayant au minimum 10 ans, âge où la réglisse atteint sa pleine puissance aromatique. Une fois récoltée, triée et débitée en bâtonnets, la réglisse rejoint Marseille où elle retrouve la badiane.


Revenir en haut Aller en bas
eric
Membre actif
avatar

Masculin
Taureau Dragon
Nombre de messages : 188
Date de naissance : 29/04/1964
Localisation : Lille
présentation : Johnny Hallyday
loisir : Musique
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Ricard   Ven 21 Juil 2006 - 13:48

Merci Jackie

maintenant je connais mieu mon apéritif préféré
pour info moi c'est pas 6 volumes d'eau , pour 1 volume ricard mais plus tot 2ou 3 volumes d'eau pour 1 volume ricard.
et je pense que Edouard est d'accord avec moi !!!!
tien tan que j'y pense Edouard n'oublie pas d'en prendre 1 bouteille pour ce week end a la caravane moi je ramene les biscuits apéritif.
:ricard: si non rien :l'apéro:

:bonne apres-mi amicalement

_________________
ce qui ne tue pas nous rend plus fort
Revenir en haut Aller en bas
joelle
Extras professionnel
Extras professionnel
avatar

Féminin
Gémeaux Serpent
Nombre de messages : 1860
Date de naissance : 30/05/1953
Localisation : PDC
loisir : Le net
Date d'inscription : 27/11/2005

MessageSujet: Re: Ricard   Ven 21 Juil 2006 - 13:50

OK Eric t'inquiéte pas on oublira pas le :ricard: petit bisous

_________________

Bonjour Bonne Journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
Edouard
Admin
avatar

Masculin
Verseau Dragon
Nombre de messages : 3136
Date de naissance : 28/01/1952
Localisation : PDC
présentation : Je suis l'administrateur de ce forum.
loisir : PS2 ,sports,Xbox 360.
Date d'inscription : 27/11/2005

MessageSujet: Re: Ricard   Ven 21 Juil 2006 - 15:09

Eric on va encore avoir mal a la tete lundi ?? :http://gif.gra et merci a Jackie pour l'info sur le :ricard: : Lol mort de r
Revenir en haut Aller en bas
Jackie
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Ricard   Mar 1 Aoû 2006 - 10:27

eric a écrit:
Merci Jackie

maintenant je connais mieu mon apéritif préféré
pour info moi c'est pas 6 volumes d'eau , pour 1 volume ricard mais plus tot 2ou 3 volumes d'eau pour 1 volume ricard.
et je pense que Edouard est d'accord avec moi !!!!
tien tan que j'y pense Edouard n'oublie pas d'en prendre 1 bouteille pour ce week end a la caravane moi je ramene les biscuits apéritif.
:ricard: si non rien :l'apéro:

:bonne apres-mi amicalement

ta oublier saucisson :http://gif.gra
Revenir en haut Aller en bas
eric
Membre actif
avatar

Masculin
Taureau Dragon
Nombre de messages : 188
Date de naissance : 29/04/1964
Localisation : Lille
présentation : Johnny Hallyday
loisir : Musique
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Ricard   Mar 1 Aoû 2006 - 13:37

bin oui il est ou le saucisson :bon appétit: .
bisous

_________________
ce qui ne tue pas nous rend plus fort
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ricard   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ricard
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Acquigny, le Bois Ricard
» Cooper Tires British F3 : ROUND 6 " Circuit Paul Ricard"
» Un Ricard sinon rien!
» Collection d'objet RICARD
» Porte clé Ricard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
A la détente :: (Spécial page pour les Femmes.)-
Sauter vers: